Подкожный контарцептив «Импланон»: безопасно и эффективно


Импланон — непрерывная контрацепция на протяжении 3-х лет

Вопрос предупреждения беременности актуален для прекрасного пола всегда, впрочем, как и вопрос о безопасности применения контрацепции. Противозачаточное средство «Импланон» решает одновременно два этих вопроса. После введения контрацептива вы на три года избавитесь от мыслей о нежелательной беременности. Однажды захотев иметь ребенка, вы сможете удалить «Импланон» за 5 минут и уже через 3-4 недели забеременеть. Благодаря препарату вы станете матерью тогда, когда захотите сами.

 

Как достигается контрацептивный эффект?

«Импланон» содержит 68 мг этоногестрела, который не подвергается биологическому распаду. Подобно действию противозачаточных таблеток, вещество препарата понемногу выделяется и угнетает овуляцию, изменяя при этом и вязкость шеечной слизи. Стойкий контрацептивный эффект в данном случае составляет 99%.

Как вводят «Импланон»?

Контрацептив с размерами 4 см в длину и 2 мм в диаметре вводится всего за минуту — с 1 по 5 день менструального цикла или с 21 по 28 день после родов. Если установка препарата произошла позже, в течение недели используйте презерватив. Стержень размещают с внутренней стороны плеча, абсолютно незаметно для окружающих, а повязку с места введения «Импланона» можно удалить уже через несколько часов.

Весомые преимущества «Импланона»

  • подходит женщинам, которым противопоказаны противозачаточные таблетки
  • этоногесрел кроме своего основного действия лечит эндометриоз и миому матки, нормализует менструальный цикл, устраняет предменструальный синдром и болезненность при месячных
  • удобство применения контрацептива — на порядок выше, чем у остальных
  • цена препарата почти в 6 раз выгоднее стоимости таблеток, применяемых в течение 3 лет
 

Стоимость на введение «Импланона» - 10 000 руб.

Записаться на прием к врачу 

Тел.: 8 (8512) 500-510

Наш адрес: Астрахань, ул. Н.Островского, 130  посмотреть на карте

Наши врачи гинекологи, специализирующиеся на подкожной контрацепции

               Абильманова Л.К.                       Косян К.Л.                    Белявская С.А.                      Кузьмина М.А.

Безопасен ли контрацептив для здоровья?

Легкая мигрень, небольшие изменения массы тела, менструальноподобные выделения и даже отсутствие менструаций — возможные побочные эффекты применения «Импланона». Его не применяют при беременности, влагалищных кровотечениях, раке груди, тромбах в венах и тяжелых заболеваниях печени. Также гормональный противозачаточный препарат не рекомендуют оставлять под кожей дольше трех лет.