Сахарный диабет — не приговор. Это болезнь, с которой можно жить.


Сахарный диабет — не приговор. Это болезнь, с которой можно жить.

Современные реалии таковы, что в погоне за бешеным ритмом жизни мы постоянно нервничаем и подвергаем свой организм стрессу. К сожалению, именно стресс является пусковым механизмом для различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета.

Поджелудочная железа просто перестает вырабатывать инсулин — гормон, ответственный за поддержание уровня сахара в крови. И тогда нарушается работа нескольких систем организма. Уровень сахара повышается, что ведет за собой другие негативные последствия.

Первыми признаками сахарного диабета могут быть постоянная жажда, сухость во рту, слабость всего организма, зуд слизистых и кожи, беспричинное появление фурункулов.

Если какой-либо из этих признаков появляется и у вас, то незамедлительно обратитесь к эндокринологу, который направит на сдачу всех необходимых анализов и назначит соответствующее лечение.

В нашей клинике прием ведет врач первой квалификационной категории со стажем более 14 лет, который помогает бороться пациентам с сахарным диабетом каждый день — Бондаренко Олеся Петровна.

Записаться на прием к эндокринологу можно по телефону 8(8512) 520-510